信件内容
信件主题 干旱、半干旱及盐碱地实地调研考察申请
类型 信息编号 2600241 来信日期 2020-07-30
信件内容: 尊敬的青海省林业和草原局领导:
您好!本人是上海同济大学在读博士研究生王春霖,我的导师是全国人大代表,同济大学材料科学与工程学院教授张雄老师。张老师的研究团队目前致力于生态环境修复材料的研究以及生态环境治理科技成果转化脱贫致富项目的工作。我们的研究成果“生态环境修复用超疏水超亲油颗粒”是张雄教授所主持的国家“十三五”重点研发计划项目的研究成果,可用于干旱沙化土地种植及盐碱地改良。
我们得知贵省几十年来在荒漠化治理以及盐碱地改良等领域取得了重大成就,因此计划在暑假期间对荒漠化或盐碱地区域进行实地调研,学习当地先进的治沙植树、土地改良的经验和技术,了解当地对荒漠化治理材料的需求,结合我们的研究成果,完善生态环境修复材料应用体系。如果条件允许的话也非常愿意与当地达成长期合作关系,将我们的生态环境修复材料应用到荒漠化治理工程中,为国家生态环境建设出一份力。
现希望通过政府部门咨询以下内容:
1、贵省是否有市、区、县政府/研究所/高校/林业局等单位或机构对我们的研究成果感兴趣,可以帮助我们在当地开展调研活动?如果有单位或机构有合作意愿,请告知我们联系方式,便于后续沟通(我的邮箱:1810841@tongji.edu.cn,张雄教授邮箱:zhangxiong@tongji.edu.cn )。
2、在成行前是否可以向我们提供官方介绍信或邀请函(用于出差申请)?
3、在成行前需要如何办理有关手续?
目前仍处于疫情防控阶段,为了避免给当地工作人员增加负担,我们承诺:
1、出发前在上海市连续停留14天,均持有绿色健康码,到达目的地后严格遵守当地防疫规定,不在高风险地区停留。
2、严格服从当地工作人员/向导安排,在指定的时间及区域内考察,不擅入稀有动植物及地貌保护区、自然灾害高发区、农林业保护区等。
3、考察期间的食宿、交通费用均由我方承担,人身安全、财产安全由我方负责。
处理进度
状态: 已回复
回复:
王 春 霖 博 士 :
         您 好 ! 您 在 我 局 官 网 中 “ 关 于 干 旱 、 半 干 旱 及 盐 碱 地 实 地 调 研 考 察 申 请 ” 的 来 信 收 悉 。 我 省 地 处 青 藏 高 原 , 荒 漠 化 土 地 具 有 高 寒 、 干 旱 、 治 理 难 度 大 等 特 点 , 治 理 主 要 采 取 人 工 造 林 种 草 和 草 方 格 沙 障 固 沙 相 结 合 的 综 合 措 施 , 对 于 您 提 出 的 “ 生 态 环 境 修 复 用 超 疏 水 超 亲 油 颗 粒 ” 研 究 成 果 用 于 荒 漠 化 治 理 方 面 的 调 研 和 合 作 , 考 虑 到 当 前 各 地 疫 情 防 控 形 势 , 加 之 我 局 目 前 尚 无 适 合 的 项 目 规 划 和 科 研 计 划 , 待 今 后 相 关 工 作 条 件 成 熟 后 , 我 局 邀 请 您 来 青 调 研 工 作 , 商 谈 合 作 事 项 。
非 常 感 谢 您 对 我 省 荒 漠 化 防 治 工 作 的 关 注 和 支 持 !
联 系 人 : 王 清 水                  联 系 电 话 : 0971-6365021
青 海 省 林 业 和 草 原 局
2020 年 8 月 3 日
回复部门:办公室   回复时间:2020/8/4 18:58:38
Copyright © 2013-2019 ICP备案号:青ICP备11000178号
主办单位:青海省林业和草原局   联系电话:0971-6365004