您的位置: 首页 >新闻动态>最新要闻>详细内容

局党组书记、局长李晓南春节前夕看望慰问“植树老人”李洪占和“丁香专家”张锦梅

来源:青海省林业和草原局 发布时间:2021-02-11 10:20:24 浏览次数: 【字体:

中华民族传统节日春节即将来临之际,省林草局党组书记、局长李晓南2月10日下午看望慰问互助“植树老人”李洪占和西宁“丁香专家”张锦梅,代表局党组向他们致以诚挚问候和新春祝福。

8ee203e144ec45c98f4a76a39b8fb0f3.png

在互助县蔡家堡乡后湾村李洪占家,李晓南详细询问了他的身体状况、生活情况,紧紧握住他的手,与他促膝交谈。李晓南深情地说,老人用60余年的坚持,投身于植树造林和家乡的绿化公益事业,一生奉献给了家乡的生态文明建设,用实际行动诠释了一名基层共产党员不忘初心的高尚品格。李晓南代表局党组向老人致以崇高敬意,并送上慰问品,鼓励他继续为青海的绿水青山发挥榜样示范作用。

4a71be7329184bed8db00a64229ec256.png

随后,李晓南一行前往西宁市林业科学研究所看望慰问林科所所长、正高级工程师张锦梅。李晓南指出,30年来,凭着一腔热情,实现着自己的人身价值,在她的带领下,团队攻坚克难,为西宁市成为全国唯一的丁香国家林木种质资源库发挥了重要的作用。

李晓南强调,高质量做好青海林草工作,就是要按照习近平总书记提出的“科技是国之利器”“创新是引领发展的第一动力”等重要指示精神,将林草科技工作摆在更加突出的位置,加快建设林草科技创新体系,提高林草科技工作水平,提升林草科技创新人才培养能力,统筹发挥涉林涉草科研院所、高校优势,团结广大专家和科研工作者,凝聚各方资源,建立一支强大的科技力量,努力推动林草科技工作不断开创新局面,为青海林草事业高质量发展和现代化建设贡献力量。

慰问中,李晓南还亲切看望西宁市林业科学研究所全体干部职工,感谢大家为西宁林业科技工作付出的辛勤努力,并致以新春的祝福。

局办公室、局人事处、西宁市林草局、互助县林草局主要负责同志参加活动。


分享到:
【打印正文】