您的位置: 首页 >新闻动态>最新要闻>详细内容

副局长赵海平在分管单位座谈会上要求:组织开展“三个一”活动 用心用力落实“一岗双责”

来源:青海省林业和草原局 发布时间:2021-02-22 08:43:10 浏览次数: 【字体:

近日,局党组成员、副局长赵海平主持召开分管单位政治学习、年度工作安排、巡视整改暨廉政座谈会。会议集中学习了党的十九届五中全会、中纪委十九届五次全会,省委十三届九次全会和2021年省“两会”及局党组书记、局长李晓南在省林草局全体干部大会上的讲话精神。并作了题为“立足三个最大,胸怀国之大者,切实履行好生态保护建设的政治责任”的党课。

20ed93915eab4c29810d11d27cb35e3b.png

赵海平强调,分管各处室、各单位要认真学习党的政治理论和有关会议精神,把思想和行动统一到党中央和省委、省政府及局党组的决策部署上来,聚焦工作中的“热点”“难点”问题,认真思考,深入研究,创新突破,深度谋划好2021年工作思路,认真践行习近平生态文明思想和新发展理念,以山水林田湖草沙系统治理为核心,以促进林草深度融合发展为着力点,组织开展“三个一”活动,即年内“取得一项在业务领域有重大突破的工作成果,开展一项事关林草发展全局的课题调研,举办一项在全行业有重大影响力的行动”。各处室、各单位近期要明确提出并确定活动主题,制定活动方案,排出时间表,画出路线图,挂图作战,真抓实干,为做好2021年工作开好局,起好步,以实际行动和工作成效庆祝中国共产党建党100周年。同时,各责任单位要按照局办印发的巡视整改方案,以钉钉子精神抓好巡视整改工作,提高工作执行力,保质保量完成整改工作,提升林草高质量发展水平。

赵海平要求,各处室、各单位要全面加强党风廉政工作。一是要强化对党的理论和党纪法规的学习,切实增强全面从严治党的自觉性。认真学习“两准则”“四条例”,把握支部的职责定位,增强党员干部的规矩意识,真正扛起全面从严治党的主体责任,用心用力落实“一岗双责”。二是坚决纠正“四风”,持续巩固中央八项规定落实成效。严守纪律,切实落实省纪委、监委“六严禁”要求。时刻自重自醒自警自励,慎独慎微慎始慎终。三是率先垂范,带头勤俭清廉文明过节。党员干部特别是党员领导干部要率先垂范,深入贯彻落实中央八项规定精神,带头勤俭清廉文明过节,一级抓一级,一级带一级,打牢拒腐防变防线。四是加强廉政教育,增强廉政意识和能力。将纪律要求牢记于心,警示提醒广大党员干部不越雷池、不踩红线,营造风清气正的工作环境。


会上,省林草项目服务中心、省林草规划院负责同志围绕抓好本单位党风廉政建设作了发言。



分享到:
【打印正文】