您的位置: 首页 >新闻动态>最新要闻>详细内容

副省长刘涛对省林草局政务信息工作作出重要批示

来源:青海省林业和草原局 发布时间:2021-02-25 08:59:40 浏览次数: 【字体:

青海省林草局政务信息工作首次获国家林草局通报表扬后,副省长刘涛表示祝贺和感谢,鼓励林草人在新的一年更加努力做好政务信息工作,让更多的青海林草信息传播出去,让更多的人了解青海、热爱青海。

为贯彻落实刘涛副省长的重要批示精神,省林草局高度重视,研究提出三项贯彻落实措施,进一步加强信息报送工作,为服务国家公园示范省建设作出新的更大的贡献。

一是强化责任,进一步增强信息工作的主动性。省林草局将不断加强全省林草系统对信息报送工作的认识,将信息工作列入重要议事日程,作为扩大林草影响、提升林草地位的重要举措来推动。建立信息报送联动机制,及时将省委、政府、国家林业局关注的,各级领导关心的,百姓相关的重要信息第一时间报送,全面提高林草信息工作质量水平。

二是完善制度,进一步注重信息的规范性。严格实行季度通报制度和信息约稿制度。根据各单位上报信息数量、采用情况,按综合得分从高到低依次排名,对成绩好的单位进行通报表扬,对较差的单位通报批评。严格实行信息约稿制度,每个月针对不同时期的工作特点,对于苗头、倾向性问题,及时以《信息报送要点》的形式发送各地、各单位,引导信息工作人员把握重点,提高信息质量和采用率。

三是突出重点,进一步提高信息报送质量。充分发挥林草信息资源丰富的优势,调动各单位信息联络员的工作积极性,紧密结合本地本单位工作实际,抓住重点,跟踪热点、剖析难点、捕捉亮点,及时、准确全面地报送反映林草生态建设的重要情况、工作动态、典型经验和成功做法。精心做好信息加工提炼和核实工作,充分利用信息这一平台展示工作成绩、工作特色和水平,力争全年信息工作再上新水平。


分享到:
【打印正文】