您的位置: 首页 >新闻动态>最新要闻>详细内容

“青松办”|我看行

来源:西宁市城中区文体旅游科技局 发布时间:2021-03-31 10:21:22 浏览次数: 【字体:


青海的小伙伴们,
激动人心的大好消息来啦!
“青松办”小程序已经上线支付宝啦!
只需在支付宝里搜索“青松办”
进行实名认证后
无需反复注册、登录
咱们青海人的多项政务服务
就能一键办理啦!
低保信息查询
违法违章信息
城乡居民养老保险参保信息查询
等等
从今往后
告别排队,不用等待
足不出户“办大事”!
什么是“青松办”呢?
“青松办”是依托青海政务服务网,实现了政务服务由PC端向手机端延伸的一项重要举措,通过注册登陆后,可实现服务指南浏览、在线申报、在线预约、在线咨询、办件进度查询及其他便民服务办理等功能,为您到政府办事提供更加方便快捷的服务。
接下来
小编将手把手教你如何在支付宝使用“青松办”小程序
方法一:
1、进入支付宝,在搜索栏输入“青松办”。
用户打开支付宝,在首页上方搜索框,搜索“青松办”,找到并进入“青松办”小程序。

2、点击“青松办”小程序进入,首页包含低保信息查询、失业保险缴费查询等多个便民查询应用以及专栏。(后期我们将不断增加各项便民应用,方便群众办事,敬请期待)

3、进入“青松办”页面之后,可以点击下方“办事服务”,可按照部门、主题、热点搜索选择事项进行操作(目前暂不支持在线办理,后期可实现政务服务事项在线申报、办理)。

方法二:用支付宝扫下面图片二维码也可直接进入“青松办”

方法三:支付宝首页—>全部—>市民中心—>办事大厅—>综合政务—>青松办

方法四:支付宝—>市民中心—>政务—>青松办


小贴士:用户进入“青松办”支付宝小程序后,将显示小程序首页,如需办理业务,此时用户处于未登录状态。如下图:

点击小程序首页的功能区域时,将触发登录操作。支付宝对用户进行身份认证后,将自动关联“青松办”用户,并以登录状态打开首页。

点击“同意”,获取登陆权限。

登陆成功!

青松办

青松办理 办理轻松

4b489c4e09504acdbf1298589db512a5.png

青松 支付 gt 程序 办理
分享到:
【打印正文】