您的位置: 首页 >新闻动态>最新要闻>详细内容

回顾生态文明建设历程 积蓄林草高质量发展力量——省林草局组织开展党组书记讲专题党课活动

来源:青海省林业和草原局 发布时间:2021-04-08 09:06:41 浏览次数: 【字体:

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深入贯彻落实中央、省委部署安排,结合全省林草工作实际,4月7日,省林草局党组书记、局长李晓南为全局干部职工作了题为《回顾生态文明建设历程 积蓄林草高质量发展力量》的专题党课,共同学习交流。

43cbf79cb13e4aefbf5878cc79793695.jpg

党课围绕中国共产党领导生态文明建设的百年历程,讲述了新中国成立以来,中国共产党立足中国的基本国情和具体实际,在领导中国人民发展经济、建设现代化的历史进程中,深刻把握人类社会发展规律,持续关注人与自然关系,高度重视环境保护和生态文明建设,将环境保护和生态文明建设贯穿于中国社会主义建设的实践中,推动环境保护和生态文明建设取得的显著成绩。回顾了青海林草人奋战高原、不忌风寒、艰苦创业的波澜历史,要求林草系统干部职工在学习党史的同时,要认真学习生态文明发展史,把老一辈林草人吃苦耐劳、默默奉献的精神传承下去,把新时代林草人的“大树意识、小草精神”展现出来。

f0cd14a225cb4f8f999f8c8ac0ec66c5.jpg

李晓南强调,学习党史,特别是学习中国共产党领导生态文明建设史,就必须牢牢把握新时代生态文明建设目标要求,以习近平总书记“六个坚持”生态文明建设原则、五大新发展理念和对青海“三个最大”省情定位、“四个扎扎实实”重大要求为牵引,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委省政府的工作安排上来,提高认识,强化责任,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开创林草事业高质量发展新局面。

李晓南要求,党史学习教育是当前和今后一个时期全省林草系统的重要政治任务。要牢牢把握目标要求,围绕感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势、深化对党的性质宗旨的认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一,深入开展党史学习教育,不折不扣把各项任务落到实处。要发扬“三牛”精神,贯彻“三力”要求,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,高质量完成国家公园示范省建设、大规模国土绿化、林(草)长制、省委巡视整改、中央环保督察整改等工作任务。要在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,把学习成效转化为助推以国家公园为主体的自然保护地体系建设的强大动力,以更加优异成绩迎接建党100 周年。


分享到:
【打印正文】